Kamis, 08 Desember 2011

PENIPUAN PT HADENA LAGI,NGELEM LAGI.


[tolong]Tersangka penipuan:Lowongan dari PT HADENA INDONESIA mengelem kantong teh

Agan2 sekalian, ane mo minta tolong neh. Adik sepupu ane kayaknya kena tipu ma perusahaan kosmetik dan herbal kesehatan PT. Hadena Indonesia. Hati2 terhadap slebaran keluaran perusahaan yang mengakali para pencari kerja.

Dalam brosur tersebut memberi kesan bahwa pekerjaan yang ditawarkan adalah mengelem bungkus teh celup. Tentusaja menggiurkan bukan? Hanya mengelem 1 dus (250 kantung) dpt komisi Rp 70.000. 10 kotak = Rp 700.000. Bisa dilihat di spoiler berikut ini:

Spoiler for brosur yg didapet adik ane mirip ini, krn pic ane ilank, ane ambil dari agan kontributor trit ini:


Adik ane ampe bela-belain jual hape en pinjam uang sana-sini krn disuruh bayar Rp 250.000 buat biaya pendaftaran termasuk kartu anggota, produk dsb. Perlu diketahui, adik ane udah berkeluarga dan lg ngalamin kesulitan perekonomian yang parah. Jadi dy punya harapan besar thd pekerjaan ini. Kali ini udah kepalang malu pinjem2 sodara trus.

Ternyata Gan, setelah mendaftar, baru tahu kalo 1 dus (250 bungkus teh) itu baru diberikan SESUDAH mendapat 1 anggota baru krn ini spt multi level marketing. Kebayang ga Gan? Lom kerja malah udah suruh cari orang klo ga dpt, gmn punya penghasilan? Sedangkan penghasilannya ditentukan dari jumlah kantung yang dilem.

Spoiler for Ternyata!!!:


Seharusnya kan sejak awal diberitahu kalau bungkus teh itu baru diberi setelah dpt anggota. Emang gampang!?

Jadi klo agan lihat brosur dari HDN/ PT. Hadena Indonesia dengan tawaran kerja mengelem kantung teh merah/teh gemes melalui program Gerakan Makmur Sejahtera (GMS), jgn lantas percaya. Ternyata setelah membayar uang pendaftaran, baru ketahuan belangnya.

Berikut ini updatenya. Bagi yg ingin update penipuan PT Hadena PM ane:


Last edited by xelnaga; 29-09-2011 at 07:53 PM.. Reason: update

SUMBER :     http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5042560 

16 komentar:

  1. Moed Bbi Thea
    LOWONGAN KERJA (FREELANCE): PEMBUATAN / PENGELEMAN KANTONG TEH ROSELLA DIKERJAKAN DIRUMAH (BAHAN DISEDIAKAN PERUSAHAAN), DAPAT DIKERJAKAN SIAPA SAJA, PENGHASILAN NGELEM SATU BOX / KOTAK Rp. 70.000,-
    Keterangan lengkap datangn langsung ke :
    KANTOR PT. HADENA INDONESIA
    Jl. Kopo No. 302 (150 meter dari pintu keluar terminal leuwi panjang)
    SMS : KURNIA MAHMUD HP. 081910064276 kesempatan tidak datang 2x smoga sukses
    Bagikan · 9 Februari pukul 14:08 ·

    BalasHapus
    Balasan
    1. pangan rono.....dancuk

      Hapus
    2. aduuh,gan..ane baru kena tipu dari HADENA itu.saking semangatnya jd lupa googling dl tentang perusahaan ini.akhirnya rugi 225rb..huhu

      Hapus
  2. untung ud nanya mbah google

    BalasHapus
  3. gan ane baru aja kena tipu,,, :( makasih ya gan infonya ane belain ngutang 100rbu semua total ane kena Rp.255.000,00 aduh :( tegar tegar :(

    BalasHapus
  4. emang modus'a gimana sih gan ??

    BalasHapus
  5. sy tadinya mau daftar karna kondisi ekonomi lg kosong tetapi saat sy diberitahu harus byar 250rb sy pikir buat makan aja pas.pasan gmana buat yg lain jd sy mundur, tadinya mau pinjam tp stelah bca ini sy ga jadi, byr 5rb itung.itung sodakoh aja. Hahahaha
    modus nya sperti ini :
    LOWONGAN KERJA (FREELANCE):
    PEMBUATAN / PENGELEMAN
    KANTONG TEH ROSELLA
    DIKERJAKAN DIRUMAH (BAHAN
    DISEDIAKAN PERUSAHAAN),
    DAPAT DIKERJAKAN SIAPA SAJA,
    PENGHASILAN NGELEM SATU
    BOX / KOTAK Rp. 70.000,-
    Keterangan lengkap datangn
    langsung ke :
    KANTOR PT. HADENA
    INDONESIA
    Jl. Kopo No. 302

    diinternet koran dan brosur

    BalasHapus
  6. he.. he..he... slamet2 neh ane siap2 meluncur ke surabaya mau datengin kantornya mau daftar (rumahku malang), eh di perempatan jlan ketemu orang2 nyebarin brosur hadena, wah ane curiga nih... masak peluang mudah kayak gitu sampe bela2in nyebar di prempatan lampu merah, so ane belok ke warnet, nyari mbah google, ternyata benar deh dugaan ane.. jual karung dalm kucing deh... eh kucing dalam karung, suwun gan ya... atas infonya. slamet... slamet..

    BalasHapus
  7. for all....jika kalian ada tawaran kerja ,,sebaiknya lihat dulu aja di mbah google...

    BalasHapus
  8. maknyus.. tenkyu mbah google.

    BalasHapus
  9. thanks for all
    gak jd kena tipu...

    BalasHapus
  10. Ane dah kena tipu juga, PT Hadena cabang Ruko Atrium Senen blok C no 12 (belakang bank BCA atrium senen). Pas duduk di receptionist diminta uang 5rb, saya sudah kaget. Cuma mau nanya doang diminta bayar 5rb dan bilang semua keterangan di dalam ruangan.

    Masuk ruangan, ane dikasih keterangan pekerjaan ngelem itu, dan diminta kalo dah kelar nanti bisa ambil pembayaran 70rb. memang diberi tahu jenjang karir kalau mendapatkan member get member tapi tidak diberitahu kalau pekerjaan lem teh itu akan diberikan berdasarkan jumlah member yang sudah di rekrut. Mungkin itu sistem tp tata cara penipuan mereka mengarahkan agar terjebak dan memberikan informasi yang tidak jelas dan berbelit-belit itu lah yang menjadikannya sebagai penipu ulung.

    sepertinya mereka akan mencoba sebanyak-banyaknya mendapatkan dana dari masyarakat dan entahlah apa yang terjadi, apa mereka mampu membayar komisi dan bonus atau orang2 yang mendaftar itu merelakan uangnya untuk dimakan secara tidak halal oleh mereka. Saya yang sedang benar2 cari uang karena kesulitan keuangan malah bertambah bangkrut gara2 hadena. pake duit pinjem segala.
    Semoga ada pihak berwenang menghentikan usaha mereka.

    BalasHapus
  11. SEKEDAR SHARING INFO :

    klo ada yg tanya kenapa pihak berwajib ga ada yg menindak?
    1. Mereka bukan menipu, hanya TRICKY saja "trik menjual saja",
    karena setelah kita ikut bergabung, kita diminta isi formulir
    (yg ternyata dibawahnya berisi persyaratan Anggota/Peserta yg
    biasanya TIDAK DIBACA OLEH KITA krn dialihkan oleh petugas
    mereka dgn disuruh isi formuir sama spt yg formulir wktu bayar
    Rp 5.000), ini saya tulis ulang "isi persyaratan Anggota/
    peserta y ada di formulir mrk"
    Persyaratan Anggota/Peserta :
    1. Data peserta diatas adalah benar, apabila pernyataan saya tidak
    benar, saya bersedia dicabut keanggotaannya.
    2. Saya tdk menjadi (mengaku-ngaku) sbg karyawan PT HADENA
    INDONESIA, tetapi hanya sbg anggota/peserta usaha program GMS.
    3. Saya setuju dan mentaati seluruh peraturan dan kode etik
    Perusahaan.
    4. Saya menyatakan bahwa saya sudah diberi penjelasan lengkap
    mengenai hal di atas dan saya setuju untuk bergabung di PT
    Hadena tanpa paksaan dan dgn demikian tidak masalah apapun
    5. Pendaftaran tdk dapat dibatalkan sepihak oleh calon anggota.
    6. Hak dan kewajiban saya sebagai anggota GMS hanya yg tercantum
    dlm ketentuan brosur ini.
    7. Jika dlm perkembangannya perusahaan melakukan perubahan, maka
    saya akan tunduk dan mendukung setiap program yang dilakukan
    oleh perusahaan.
    8. Saya setuju selanjutnya mentaati seluruh peraturan dan Kode
    Etik.

    NAH,JIKA KITA MENANDATANGANI, MAKA KITA DINYATAKAN MENYETUJUI APA2 YG MEREKA LAKUKAN, JADI KITA TDK BISA MEMPIDANAKAN MEREKA.

    Di brosur "PENJELASAN, TUGAS DAN HAK" dijelaskan lengkap dan detail, hanya saja brosur itu akankita dapatkan setelah kita bergabung menjadi anggota dan membayar uan Rp 250.000,- tsb (Rp 50.000,- utk by adm, keanggotaan & sistem, Rp 200.000,- utk produk hadena/parfum Royal hadena (walaahh parfumnya kaya yg dijual di kios2 parfum isi ulang, malahan masih lebih wangi dari parfum biang yg dijual botolan kecil. parfum hadena begitu disemprot langung hilang baunya (emang baunya spt bau si nyong nyong)


    2. Mungkin belum ada yg melaporkan atas kasus ini, sehingga pihak
    berwajib tidak bisa memproses/menindak mereka. Klo pun ada yg
    lapor, blm tentu diproses oleh pihak berwajib, mrk jg akan
    mempelajari "pasal penipuannya" di mana? jika kita
    menandatangani formulir spt tsb diatas.

    3. Mungkin/biasanya di intern perusahaan pun ada OKNUM APARAT, yg
    bertugas utk mem-backing thd apa2 yg mrk lakukan (kalopun
    benar2 mrk melakukan penipuan). Kecuali yg lapor anak JENDRAL,
    hahahaa....

    4. Mereka mengklaim perusahaan yg punya KODE ETIK tetapi
    menjalankan bisnis dgn TIDAK MEMAKAI KODE ETIK DAN HATI NURANI.
    Lihat saja profil di websitenya (http://hadena-gms.com/),
    sangat sederhana sekali, Visi Misinya digabung, ketentuan umum
    program GMS nya pun tidak selengkap yg ada di brosur (yg kita
    dpt setelah bayar Rp 250.000) Contact Kami-nya hanya alamat2
    ktr mrk, menu "Tanya Jawab"nya dibuat "Under Construction"
    haha kebayang klo bisa nulis dimenu tanya jawab mrk, pasti
    website mrk "Hang" krn saking byknya komplain...

    INTINYA : KITA YG HARUS SELALU HATI-HATI THD PENAWARAN APAPUN, MEREKA BERBUAT SALAH/MENIPU ITU HAK MEREKA, HAK KITA ADALAH BERHATI-HATI.... kalo ada yg punya kenalan orang media, kirim orang media TV utk investigasi ke ktr mrk, undang pimpinannya utk talk show di TV, pasti mrk TIDAK MAUUUUU.....
    Mudah2an ada manfaatnya.

    BalasHapus
  12. BAGUS atas INFOnya, aku 2 hari yang lalu juga dapet brosur dijalan tepat-nya di depan masjid jodipan malang jatim,ketika itu aku sholat dzuhur begitu keluar dari masjid,di tepi jalan ada sehelay kertas FOTO COPY an.. yang isinya:
    HDN PT. HADENA INDONESIA
    * Kantor
    * Ruko Atrium Senen Bolck C12 A Jakarta Pusat Telp & Fax 021-34832348
    PELUANG USAHA ======= DIKERJAKAN DIRUMAH
    1. Ngelem benang teh celup ( bahan disediakan perusaha'an )
    DAPAT DIKERJAKAN OLEH SIAPA SAJA/PUNYA KTP
    (1 KOTAK KURANG LEBIH 200 BENANG TEH MERAH )

    PENGHASILAN:
    NGELEM 1 KOTAK KOMISI Rp: 70.000,-
    NGELEM 5 KOTAK KOMISI Rp: 350.000,-

    2. Perdangan melalui program (GSM)
    dapat subsidi bulanan seumur hipud
    Rp 50.000 - Rp 600.000
    untuk penjelasan silahkan datang langsung
    ke kantor biaya pendaftaran Rp. 5000,-

    ALAMAT KANTOR:
    CABANG MALANG
    komplek pertokoan SAWOJAJAR MAS RUKO WOW A 10
    JL RayaSawojajar, malang
    ( PEREMPATAN RANUGRATI ) TELP 085894031667

    Atau melalui agen GSM
    Name: ISWADI
    NKA : 901317556
    Tlp : 085748515013

    Buka Kantor HARI senin S/d SABTU
    Jam: 8.00 S/D

    BalasHapus
  13. wah ane udah terlanjur ikut dan bayar 250rb.....sialll!! knapa saya telat baca postingan ini..pas di kasih penjelasan kayaknya kok terhipnotis gt ya...pdhl keuangan lg mephet..seandainya saya lg gak pny uang mungkin sudah terselamatkan...

    BalasHapus
  14. gimana kalau kita ngumpul aja
    http://expthadena.blogspot.com/2013/10/ex-anggota-pt-hdn.html

    BalasHapus